© 2017 Антон Папков. All rights reserved. Нажми, что бы посмотреть дизайн

Сад на двух с половиной сотках

Создать полноценный уютный сад в центре города и всего на 2,5 сотках земли – такую задачу поставил перед нами Заказчик.

Крошечный участок расположен в центре города Сальск, Ростовской области.

Проект:

proekt Общий вид на малый сад

Вход и въезд на участок оформлены вечнозелеными хвойными формами в композиции со стелящимися формами можжевельников и выстриженными в живую изгородь лиственными и хвойными кустарниками. Таким образом, пейзажная форма планировки гармонирует с геометрическими стрижеными формами крон растений.

Уголок сада с фасада дома

Вдоль дорожки от калитки к дому запроектирован миксбордер из шалфея с темно-синими соцветиями, цветущий с мая по август.

Сад вокруг дома - не только красиво, но и защита от шума города

Разность цвета и фактуры хвои и листвы растений образует единую композицию, приятную глазу, но при этом парадную, соответствующую входной зоне – приветствующую гостей.

Среди зелени в саду

Редкое растение этой зоны – магнолия кобус, зацветающая ранней весной до появления листьев крупными бело-розовыми цветами по всему дереву.

Хвойные топиары в саду

Зона возле беседки с хвойными деревьями и розарием – наиболее композиционно насыщенная. Здесь представлены во всем своем многообразии декоративные растения, различающиеся по фактуре и цвету листвы, габитусу крон. Композиционный центр этой зоны  – ель колючая голубая, раскинувшая свою крону возле беседки.

Романтизм - главная идея дизайна

Вдоль дорожки запроектирован розарий, создающий неповторимый аромат и ноты романтизма в саду.

Роза - цветок романтиков

Периметр сада скрыт вертикальными формами хвойных деревьев – колоновидных можжевельников, подбитых мощными горизонтальными формами можжевельника казацкого в сортах и можжевельника сизого. Между хвойными колоннами уставлены деревянные перголы с вьющимися розами, продолжая тему романтизма в саду. Здесь же разбросаны яркие пятна цветущих многолетников – пионов, рудбекии, водосбора, а так же лекарственных трав – тысячелистника, вербены, душицы.