© 2017 Антон Папков. All rights reserved. Нажмите, что бы посмотреть дизайн сада

Сад для молодой семьи

В этом проекте мы постарались воплотить мечты и пожелания молодых родителей. Дизайн сада включал в себя зону отдыха и релаксации, зону барбекю, детскую игровую зону и зону бассейна. Ландшафт получился ярким, насыщенным, современным и удобным в уходе!

3-D модель сада:

3D-панорама сада

Проект:

1. Дендроплан

Дендроплан

2. Посадочный чертеж

Посадочный чертеж

3. План подсветки сада:

Чертеж плана подсветки сада

Подробнее о ландшафтной организации наиболее декоративных зон можно сказать следующее:

Вход и въезд на участок оформлены вечнозелеными колоновидными хвойными формами в композиции с лавандой и декоративнолистной хостой. Хвойную композицию дополняют деревянные перголы по забору с вьющимися цветущими розами.

Зона центральная с газонами, цветниками и бассейном – наиболее композиционно насыщенная. Здесь представлены во всем своем многообразии декоративные растения, различающиеся по фактуре и цвету листвы, габитусу крон. Вдоль центральной дорожки разбиты миксбордеры из ярких многолетних цветов, мискантусов, эфирномасличная лаванда наполнит ароматами воздух в саду. Композиционный центр этой зоны  – бассейн неправильной формы, окруженный деревянной перголой увитой розами и виноградом. Бассейн отделан плиткой песчаного цвета, поблизости высажены кусты юкки, подчёркивая стиль средиземного моря, колоновидные формы можжевельников.  Большое пространство центра участка – яркий, пестрый цветник в форме треугольника, стилевое продолжение бассейна. Напротив – зона барбекюс открытым очагом-кострищем и диваны для отдыха под навесом. Еще одно украшение этой зоны – каменистый сад рокарий – из крупных камней природной формы и фактуры, окруженных травами и лавандой, горными соснами и можжевельниками, цветущими многолетними растениями альпийской зоны (гвоздика-травянка, флокс, астильба, очитки и молодило, бадан, зверобой, ромашка и многое другое). Здесь же поблизости водный каскад, ручей ниспадает из верхней чаши, – имитация природного уголка леса.

Зона леса с беседкой/площадкой для барбекю расположена вдоль восточной, северной и западной границ участка, создавая защитное зеленое кольцо. Основной уклон в выборе деревьев пал на хвойные растения – сосны и ели, прекрасно подходящие для данного участка. Хвою разбавляют декоративнолистные клены серебристо-зеленых тонов, каштаны с розово-красными соцветиями. Изюминкой сада выступают на переднем плане редкие растения – магнолии, красивоцветущая сакура. То тут, то там разбросаны по зоне леса плодовые деревья, пересаженные из центра участка. В тени хвойных деревьев расположена зеленая беседка, увитая кампсисом древовидным. Температура летом будет на порядок ниже, воздух наполнен ароматами хвои, а зимой можно будет водить хороводы вокруг новогодней ели. Неподалеку от веранды хозяйского дома в зоне видимости расположены качели.